お知らせ

  • 塩麹の酵素パワーで体の中から美肌&美髪に!

    2012年10月30日(火曜日)

    米にカビの一種である麹菌を生やした米麹に塩を加えて発酵させたものが塩麹。
    酵素の力で肉や魚がやわらかくなるほか、アミノ酸が増えてコクも増す。
    麹菌が作る酵素アミラーゼは、腸内の善玉菌のエサとなるオリゴ糖を産生するので、お通じ改善効果も!


    酒や味噌、醤油造りに欠かせない麹菌は、でんぷんやたんぱく質を分解する酵素をはじめ、美肌や髪の健康に役立つビタミンB群を産生する栄養の宝庫。
    胃腸で消化を助けて栄養の吸収をアップ、腸内環境の改善にも役立ちます。
    麹由来の成分には美白効果も期待。
    体の中から麹パワーを効かせましょう。


  1. ふじもと歯科医院
  2. お知らせ